La glassa al cioccolato copre ogni imperfezione! |
Ingredienti:
180 gr di farina bianca
120 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in polvere
120 gr di burro fuso
200 gr di zucchero semolato
70 gr di zucchero di canna scuro
2 uova
0,8 dl di latte
Farcitura alla menta
450 gr di zucchero a velo
120 gr di burro
1 cucchiaio di latte
1/2 cucchiaino di aroma di menta
Glassa al cioccolato
115 gr di cacao amaro
90 gr di burro
500 gr di zucchero a velo
1,5 dl di latte
TORTA
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Mescolare farina, cacao e lievito. Montare a crema il burro con i due tipi di zucchero, poi unire le uova. Incorporare gradualmente il composto a base di farina alternandolo con il latte e il cioccolato fuso. Mescolare bene e trasferire l'impasto nella tortiera (rivestita con carta da forno oppure imburrata e infarinata). Forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Fare intiepidire nella tortiera per 10 minuti poi rovesciare la torta su una griglia e fare raffreddare COMPLETAMENTE (molto importante, non fate come me!!!).
Tagliare il dolce a metà orizzontalmente, spalmare la farcitura su un disco di pasta, coprire con l'altro disco e ricoprire la torta con glassa al cioccolato.
FARCITURA ALLA MENTA
Montare a crema il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere il latte e l'aroma di menta.
GLASSA AL CIOCCOLATO
Lavorare il butto con un frullatore elettrico fino ad ottenere una crema leggera e spumosa. Unire gradualmente lo zucchero setacciato e poi frullare ad alta velocità per 3-4 minuti.
Unire il cacao setacciato e incorporare gradualmente il latte.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, alzare la velocità al massimo e frullare per 30 secondi.
La glassa deve essere scura ed avere una consistenza spalmabile.
VARIANTE
Se non vi piace la menta potete sostituirla con l' aroma di vaniglia o di fragola.
ahhh eccola!! mi hai mandato il link sbagliato :) Grazie di aver partecipato alla raccolta...a presto con il pdf delle ricette!
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