E stasera, Risotto!!!
Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di riso
300 gr di melenzane
1 cipolla piccola
1 piccolo cespo di lattuga
parmigiano grattuggiato
origano
brodo vegetale (poco meno di un litro)
vino bianco secco
olio
sale
pepe bianco in grani
Preparazione
Lavare la melenzana e tagliarla a metà nel senso della lunghezza; incidere la polpa con tagli incrociati, condire con sale , origano e olio e infornare per 15 minuti a 200 gradi.
Alla fine, frullare (con la buccia) unendo un filo d'olio, pepe ed altro origano fino ad ottenere una crema omogena.
Tostare il riso in una pentola capiente, in un soffritto di cipolla tritata; sfumare con un dito di vino bianco, salare e portare a cottura in 15 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente, mano a mano che viene assorbito.
Qualche minuto prima che sia pronto, unire la lattuga (lavata e tagliata in striscioline) e mantecare con la crema di melenzane ed un filo d'olio.
Mettere il riso nel piatto da portata, completare con una macinata di pepe e abbondante grana grattuggiato.
Bon appétit!
300 gr di riso
300 gr di melenzane
1 cipolla piccola
1 piccolo cespo di lattuga
parmigiano grattuggiato
origano
brodo vegetale (poco meno di un litro)
vino bianco secco
olio
sale
pepe bianco in grani
Preparazione
Lavare la melenzana e tagliarla a metà nel senso della lunghezza; incidere la polpa con tagli incrociati, condire con sale , origano e olio e infornare per 15 minuti a 200 gradi.
Alla fine, frullare (con la buccia) unendo un filo d'olio, pepe ed altro origano fino ad ottenere una crema omogena.
Tostare il riso in una pentola capiente, in un soffritto di cipolla tritata; sfumare con un dito di vino bianco, salare e portare a cottura in 15 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente, mano a mano che viene assorbito.
Qualche minuto prima che sia pronto, unire la lattuga (lavata e tagliata in striscioline) e mantecare con la crema di melenzane ed un filo d'olio.
Mettere il riso nel piatto da portata, completare con una macinata di pepe e abbondante grana grattuggiato.
Bon appétit!
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