domenica 14 aprile 2013

Plum-cake salato con olive e pomodori



Ingredienti: 

200 gr di farina
150 gr di pomodori secchi
4 uova
120 gr di pecorino dolce grattuggiato
100 gr di latte
100 gr di olio extravergine
30 gr di olive taggiasche snocciolate
1 bustina di lievito per pizza
basilico
sale
pepe


Procedimento:

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito; in un'altra ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe, l'olio e il latte, quindi versare il composto sulla farina e mescolare bene.
Incorporare le olive tritate, i pomodori secchi tritati, il pecorino grattuggiato e alcune foglie di basilico spezzettate, amalgamando bene il tutto.
Versare l'impasto in uno stampo a cassetta imburrato e infarinato.
Forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (controllare con lo stecchino che, infilato al centro della torta, dovrà uscire asciutto).
Sfornare, capovolgere su una gratella e lasciare raffreddare.

Servire tagliato a fettine sottili o a quadrotti.
Ottimo come aperitivo!


Come sempre, sperimentato e super apprezzato!!!

2 commenti:

  1. Eccezionale!
    Provato ieri sera con amici...morbido e gustoso!
    Alla preparazione ci ha pensato il cuoco provetto, io faccio l'assaggiatrice/divoratrice :D
    p.s. Ha anche prodotto strani effetti collaterali... ;)

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  2. io lo preparo spesso come aperitivo: è facile da fare, veloce ed è buono anche il giorno dopo ( se ne rimane) !!! :)
    Dalla faccina sorridente deduco che gli strani effetti collaterali siano stati apprezzati :)

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