venerdì 10 gennaio 2014

Zucchine ripiene alla sarda

Il nonno diceva " le zucchine non si tengono in piedi da sole, figuriamoci se possono tenere in piedi una persona ! ".

Ovviamente non aveva mai assaggiato queste !
Altro che verdura dietetica !


Ingredienti
  • 6 zucchine
  • 1/2 cipolla bianca
  • 150 gr di pecorino sardo
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 2 uova
  • 100 gr di pangrattato
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Tagliate le zucchine a metà per il lungo, scavate la polpa e tenetela da parte.
  2. In una padella capiente fate soffriggere la cipolla in tre cucchiai d'olio e, quando prende colore, unite la polpa delle zucchine tritata.
  3. Cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, finchè non sarà morbida.
  4. Lasciate intiepidire, poi aggiungete il pecorino grattugiato, i pomodori secchi tritati, le uova, un pò di basilico spezzettato, sale e pepe.
  5. Mescolate e aggiungete un pò di pangrattato, quanto basta per avere un composto morbido ma non liquido.
  6. Salate leggermente l'interno delle zucchine, riempitele con il composto, spolverate di pangrattato e disponetele in una pirofila.
  7. Condite con poche gocce d'olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  8. Servite tiepide o fredde.
Bon appétit !

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