mercoledì 22 gennaio 2014

Flan di salmone e porri

Ecco una quiche a base di verdure e pesce che mio figlio, 3 anni, ha adorato.
Buongustaio !


Ingredienti

  • 500 gr di pasta brisée
  • 400 gr di porri
  • 100 gr di salmone affumicato a fettine
  • 3 uova
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di spinaci lessati e strizzati
  • 50 gr di emmental
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • legumi secchi per la cottura in bianco

Preparazione

  1. Mondate e tritate la parte bianca dei porri e fateli appassire con due cucchiai d'olio, poi unite gli spinaci tritati grossolanamente, salate, pepate e togliete dal fuoco.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate, stendete la pasta brisée e con essa foderate lo stampo.
  3. Coprite il fondo con un disco di carta da forno e sopra disponete i legumi per evitare che la pasta si gonfi in cottura, quindi mettete in forno caldo a 200° per 10/15 minuti.
  4. Togliete lo stampo dal forno, eliminate legumi e carta, quindi disponete sul fondo le fette di salmone e copritele con l'emmental, anch'esso tagliato a fettine sottili, poi ultimate con uno strato di verdure saltate.
  5. Sbattete in una ciotola le uova con il latte, un pizzico di sale e uno di pepe, versate il composto sulle verdure, poi passate in forno a 200° per altri 20 minuti circa.

2 commenti:

  1. carissima, mi è tornato in mente del tuo blog e vedo questa ricetta: sappi che anche noi di recente abbiamo fatto una cosa simile e confermo, per chi volesse provarla, che è buonissima!
    ci manchi
    un abbraccio
    paolo

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  2. Grazie Paolo, ci manchi anche tu, ci mancate tutti. Vi abbraccio

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