Ricetta per l'estate, per chi ama il pesce ma non riesce a fare a meno della pasta!
Ingredienti (per 4 persone)
Un trancio di pesce spada
350 gr di spaghetti alla chitarra
16 pomodorini
20 olive nere kalamata
2 cucchiaini di capperi
aglio
timo
basilico
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
Preparazione
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Intanto soffriggete, in 4 cucchiai di olio, 2 spicchi d'aglio interi e un rametto di timo; appena l'aglio sarà colorito gettatelo e rosolate velocemente nell'olio caldo il pesce spada ridotto a dadini; unite i capperi, le olive snocciolate, una macinata di pepe, i pomodorini tagliati a metà, gli spaghetti lessati al dente e un mestolino della loro acqua di cottura.
Rigirate la pasta velocemente sul fuoco vivo per farla insaporire, completatela con basilico fresco, aggiungete del sale se necessario e servite.
Bon appétit!
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