Tempo d'estate, persino qui in Belgio, incredibile!
Oggi 42°.
Al sole, ovviamente.
Però anche all'ombra siamo sui 30°, eccezionale e bellissimo.
Soprattutto perchè abbiamo il nostro bel giardino e ce lo godiamo tutto!
Domani sera cena-barbecue per il compleanno di Cédric.
Il menù, ricco e vario, prevede anche questa buona e fresca insalata di pasta.
La peculiarità sta nel fatto che viene servita in bicchiere!!!
Ingredienti (per 4 persone)
250 gr di fusilli
100 gr di tonno sott'olio
6 filetti d'acciughe
100 gr di feta
80 gr di bocconcini di mozzarella
200 gr di olive nere snocciolate
olio extravergine d'oliva
pinoli
pepe nero
sale
pesto
Preparazione
Cuocete al dente i fusilli, scolateli e lasciateli raffreddare.
Mescolateli in una ciotola con il tonno spezzettato, la feta sbriciolata, la mozzarella tagliata a metà, le olive tritate grossolanamente, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio e una macinata di pepe nero.
Mescolate bene.
Versate 4 cucchiai di pesto sul fondo di 4 grossi bicchieri; unite un cucchiaio di pinoli e l'insalata di pasta; decorate con foglie di basilico e servite con altro pesto a parte.
Bon Appétit!
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