sabato 29 giugno 2013

Piccoli soufflé ai funghi porcini


                                    

Ingredienti  (x 4 persone)

4 uova
100 gr di porcini
latte
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani
burro per gli stampi


Preparazione

Mondate i funghi, strofinateli con una pezza umida per eliminare il terriccio, poi tagliateli a lamelle.
Saltateli in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio; salateli e pepateli.
Tritate una manciata di foglie di prezzemolo e unitele ai funghi, poi spegnete e tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Imburrate 4 stampi mono-porzione per soufflé, suddividete il composto di uova e unitevi i funghi.
Forno caldo a 180° per circa 12 minuti, finchè i soufflé saranno gonfi e rassodati.


Bon appétit!


Ps. Questo è stato il mio primo tentativo di preparare un soufflé. Il risultato non è stato all'altezza delle aspettative: era buono ma, normalmente, il soufflé dovrebbe sciogliersi in bocca...il mio sembrava una frittata cotta in forno!
:P

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