Pirottini al cioccolato con marmellata d'arancia e crema pasticcera decorati con stelline di zucchero e frutta secca |
Moi j'adore <3
Per chi ama il cioccolato questa ricetta è goduria allo stato puro.
Facilissimi da preparare, richiedono solo un pò di pazienza.
Fare i pirottini mentre si ascolta della buona musica o, meglio, Fiorello e Baldini alla radio, è uno dei modi più divertenti e di trascorrere un piovoso pomeriggio casalingo.
E in Belgio ne abbiamo parecchi di momenti cosi!
Ingredienti
300 gr di cioccolato fondente ( ma, a scelta, anche al latte o bianco)
Preparazione
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi intingetevi un pennello da cucina sottile e passatelo sulle pareti e sul fondo dei pirottini di carta, rivestendoli perfettamente. Lasciate raffreddare (io li metto in frigorifero) e, quando il cioccolato sarà solidificato, spennellate con altro cioccolato fuso in modo da formare uno strato più spesso.
Dopo un ulteriore raffreddamento, staccate "delicatamente" la carta dai cestini di cioccolato.
Se qualche pirottino si rompe, non demordete: scioglietelo nuovamente e riprovate.
Oppure mangiatelo: non potete mica presentare un pirottino a metà, no?
Possono essere farciti in mille modi diversi.
Vi suggerisco marmellata d'arancia o crema pasticcera al cioccolato decorate con frutta secca a scaglie per l'inverno;
fragole a pezzetti o gelato (tutti i gusti son buoni) per l'estate.
Se i pirottini sono piccoli (ne esistono di diverse dimensioni) sarà più facile mangiarli: tutto in un boccone.
Bon appétit
"Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente" (Cit.)
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