Torta di carote |
Questa ricetta me l'ha data Elena, la mia amica toscana che vive a Londra.
Tra gli ingredienti ha messo anche "Tanto amore".
In effetti, è un ingrediente fondamentale.
Una volta l'ho fatta senza: ero arrabbiata, non ricordo perchè ma sicuramente ce l'avevo con Cédric.
A volte dimentico che è soltanto un uomo e, in quanto tale, ha dei limiti indipendenti dalla sua buona volontà.
Beh, comunque, quella volta la torta era una vera ciofeca!
Non ci credete?
Provate, provate.
Fatela in un giorno che siete furiosi, che ce l'avete col mondo intero, che avreste voglia di mandare tutti a quel paese.
Poi mi direte!
Però, se seguite scrupolosamente la ricetta, se mettete tanto tanto amore nella preparazione di questo dolce, sarà buonissimo!
Nella mia variante (che oggi non ho fatto perchè per questa settimana ho già abbondantemente superato il limite di cioccolato consentito dal mio fegato) si può ricoprire la torta con una glassa al cioccolato fondente.
Ingredienti
300 gr di farina
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
4 uova
6 cucchiai d'olio extra vergine
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
300 gr di carote
mandorle tritate
tanto amore
mandorle tritate
tanto amore
Preparazione
Lavate e grattugiate (o tritate) le carote, poi mettetele in un colino ad asciugare.
In una ciotola capiente mischiate la farina, il lievito, la vanillina, il sale e, in ultimo, aggiungete le carote e le mandorle tritate.
In un'altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero e poi unitele al composto con la farina.
Infine aggiungete l'olio.
Mescolate bene (se l'impasto è troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di latte) e versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Bon appétit!
Lavate e grattugiate (o tritate) le carote, poi mettetele in un colino ad asciugare.
In una ciotola capiente mischiate la farina, il lievito, la vanillina, il sale e, in ultimo, aggiungete le carote e le mandorle tritate.
In un'altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero e poi unitele al composto con la farina.
Infine aggiungete l'olio.
Mescolate bene (se l'impasto è troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di latte) e versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Bon appétit!
Nessun commento:
Posta un commento