giovedì 2 maggio 2013

Pani e alivi "cunzati"

mi raccomando il pane, che sia "buonobuono"


Ingredienti (per 4 persone)

200 gr di pane raffermo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
8 filetti di acciughe
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di origano secco
150 gr di olive verdi
2 cucchiai di aceto bianco
olio extravergine
sale
pepe


Preparazione

Tagliare il pane a pezzetti di circa 2 cm e metterlo in una teglia leggermente unta d'olio.
Per il condimento: tritare capperi, acciughe e spicchi d'aglio e unire l'origano.
Mescolare tutto e condire il pane con metà di questo composto, sale, pepe e abbondante olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 230° per 10 minuti, finchè il pane non sarà ben dorato.
Schiacciare leggermente le olive in un mortaio, unire alla metà del composto rimasto e aggiungere l'aceto e un filo d'olio.
Lasciare insaporire per almeno un'ora poi servirle con il pane, caldo o freddo.


Mi piace il pane "crocco" (come lo chiama Andrea).

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