lunedì 20 maggio 2013

Crema fredda di patate al curry

Visti i 9° della serata, avrei anche potuto servirla calda, questa crema!



Ingredienti

700 gr di patate
1 piccola cipolla bianca
rosmarino
curry
olio extra vergine di oliva
sale
1 carota
falde di peperone colorate
pomodoro
basilico
salsa al pomodoro


Preparazione

Soffriggete in un velo d'olio la cipolla tritata, poi insaporite le patate pelate e ridotte a cubetti.
Unite un rametto di rosmarino, un pizzico abbondante di curry, 700 gr d'acqua, una presa di sale e fate cuocere per 30 minuti.
Eliminate il rosmarino e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
Lasciate raffreddare.
Servite la crema di patate al curry guarnita con una minuscola dadolata di peperoni, pomodoro e carota, completandola con un cucchiaio di salsa di pomodoro, alcune foglioline di basilico, un filo d'olio e un pizzico di curry.


Bon appétit!

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