martedì 7 maggio 2013

Risotto primavera

La primavera è già finita: stanotte diluvio, giornata di sole finto, adesso temporale, fulmini, saette e acqua a secchiate.
Speriamo che le piantine dell'orto reggano!
Maledizione, ora che stanno spuntando le prime foglie.

Io però, che sono ottimista, ho preparato un risotto colorato di sole e verdure.
Ognuno si consola come può!





Ingredienti

150 gr di riso
40 gr di piselli sgranati
1 zucchina piccola
1 carota
1/2 cipolla
burro
parmigiano grattugiato
brodo vegetale (circa 1 lt)
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale

 
Preparazione

Tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola con due cucchiai di olio e una noce di burro, poi tostatevi il riso.
Sfumatelo con il vino bianco (due dita) e portatelo a cottura mescolando spesso e aggiungendo, poco alla volta, il brodo bollente.
Circa a metà cottura, unite la carota e la zucchina tagliate a dadini e i piselli.
Completate la cottura, aggiustate di sale (se necessario) e, prima di toglierlo dal fuoco, mantecate il risotto con una noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato.
Servite subito.

Bon appétit



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