giovedì 23 maggio 2013

Carote di sfoglia ripiene


www.giallozafferano.it

Ingredienti

1 noce di burro
prezzemolo
colorante alimentare arancione
1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia

Ripieno
1 cucchiaino di capperi
prezzemolo tritato
pepe
sale
80 gr di tonno
100 gr di Philadelphia


Preparazione

Stendere il rotolo di sfoglia, ricavarne con una rotella tagliapasta strisce di 3 cm di larghezza.
Spennellare con un uovo sbattuto e arrotolare su loro stesse per il lungo.
Imburrare 8 coni di alluminio. Iniziando dalla punta, avvolgere i rotolini di sfoglia lungo il cono facendo attenzione a non accavallare l'impasto ad ogni giro.
Porre i coni cosi ottenuti su un foglio di carta da forno.
In una ciotola sciogliere il colorante con poca acqua tiepida e usare per spennellare la superficie dei coni.
Infornare a 200° per 10 minuti.
Sfornare i coni, lasciare raffreddare e poi estrarli delicatamente dai coni di alluminio.

Ripieno
Mixare il tonno con i capperi e il formaggio fresco, sale e pepe e prezzemolo tritato, fino ad ottenere una cremina.

Riempire i coni con il ripieno al tonno (con una siringa o un sac a poche è più facile).
Terminare con un ciuffo di prezzemolo che riprodurrà le foglie di carota (io ho usato il basilico perchè Cédric è allergico al prezzemolo).

Variante
Potete farcire con un ripieno di insalata russa, un patè d'olive, una crema al prosciutto ecc.

Bon appétit

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