martedì 2 luglio 2013

Bavette al pesto, patate e fagiolini

Ingredienti

320 gr di bavette
200 gr di patate
100 gr di fagiolini (lessati)

Per il pesto

30 gr di basilico
15 gr di pinoli
60 gr di parmigiano grattuggiato
40 gr di pecorino grattuggiato
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Preparate il pesto: pulite il basilico con una pezzetta umida e poi asciugatelo.
Lavoratelo dentro un mortaio con i pinoli, uno spicchio d'aglio sbucciato e un pizzico di sale grosso.
Aggiungete a poco a poco il pecorino e il parmigiano.
Quando il pesto sarà ben amalgamato, versatelo in una ciotola e incorporatevi a filo mezzo bicchiere d'olio, lavorando il tutto con la frusta fino a quando la salsa sarà cremosa.


Tagliate a cubetti le patate e fatele cuocere in acqua salata.
Tagliate a pezzetti anche i fagiolini lasciandone alcuni interi per la decorazione.
Scolate la pasta al dente, conditela con il pesto, aggiungete le patate a cubetti, i fagiolini, un mestolo dell'acqua di cottura e mescolate bene.
Servite decorando con alcuni cubetti di patate e i fagiolini rimasti.

Bon appétit!

Ps. Se vi manca il mortaio, il tempo o la voglia, buttate tutto nel mixer e il pesto viene buono lo stesso :)
Se siete proprio sfaticati, comprate quello pronto al supermercato ;)
     





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