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Ingredienti
- 150 gr di piselli già sgranati ( anche surgelati )
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- sale
- pepe
- 140 gr di riso
- 30 gr di parmigiano grattugiato ( per una versione vegan, omettere il formaggio )
Preparazione
- In una pentola far soffriggere lo scalogno tritato finemente con un cucchiaio di olio. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo vegetale bollente e fare appassire.
- Unire i piselli e far cuocere qualche minuto a fiamma vivace, quindi unire un mestolo di brodo e portare a bollare, abbassare la fiamma e far cuocere 10 minuti a fiamma media ( aggiungere altro brodo se il fondo di cottura si asciuga troppo ).
- Unire il riso, farlo tostare per un minuto circa e poi coprire con il brodo bollente e lasciare cuocere secondo il tempo di cottura previsto ( di solito, 12-15 minuti ).
- Unire il brodo man mano che viene assorbito, senza lasciare che il composto si asciughi troppo.
- Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco, spolverare di pepe nero macinato al momento ( aggiungere sale se necessario ) e mantecare con il parmigiano.
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