lunedì 3 febbraio 2014

Riso e piselli


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Ingredienti
  • 150 gr di piselli già sgranati ( anche surgelati )
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
  • 140 gr di riso
  • 30 gr di parmigiano grattugiato ( per una versione vegan, omettere il formaggio )

Preparazione
  1. In una pentola far soffriggere lo scalogno tritato finemente con un cucchiaio di olio. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo vegetale bollente e fare appassire.
  2. Unire i piselli e far cuocere qualche minuto a fiamma vivace, quindi unire un mestolo di brodo e portare a bollare, abbassare la fiamma e far cuocere 10 minuti a fiamma media ( aggiungere altro brodo se il fondo di cottura si asciuga troppo ).
  3. Unire il riso, farlo tostare per un minuto circa e poi coprire con il brodo bollente e lasciare cuocere secondo il tempo di cottura previsto ( di solito, 12-15 minuti ).
  4. Unire il brodo man mano che viene assorbito, senza lasciare che il composto si asciughi troppo.
  5. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco, spolverare di pepe nero macinato al momento ( aggiungere sale se necessario ) e mantecare con il parmigiano.
 

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