lunedì 28 ottobre 2013

Minestra di pomodori e zucchine




Ingredienti (per sei persone)

450 gr di pomodori ramati
250 gr di zucchine
240 gr di pasta all'uovo (tipo quadrucci)
1 cipolla piccola
aglio
1,5 lt di brodo vegetale
olio extravergina di oliva
sale
prezzemolo
aglio


Procedimento

Tagliate la cipolla a dadini e lasciatela appassire in una pentola con quattro cucchiai di olio.
Tagliate a dadini le zucchine (senza semi) e i pomodori.
Unite le zucchine alla cipolla e, poco dopo, i pomodori.
Fateli insaporire brevemente , quindi bagnate col brodo caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Aggiungete la pasta, cuocete per un minuto, spegnete il fuoco e aggiustate di sale.

Servite la minestra tiepida o fredda, completandola con un filo d'olio e un pò di prezzemolo e aglio tritato.

Ps. Le mie verdure sono tagliate a pezzi più grossi perchè, alla fine, le ho passate al mixer per farne una vellutata, come piace a noi!

Nessun commento:

Posta un commento